Top.Mail.Ru
0 товар(ов) - 0 руб.
ЗАО Молодечномебель

Ru | Eng

+375 176 73 01 75     

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подбор мебели для столовой зоны только на первый взгляд кажется простым. От того, насколько грамотно вы продумаете все детали, будет зависеть ваш повседневный комфорт и настроение во время завтраков и ужинов с семьёй. Обратите внимание на некоторые детали, чтобы правильно сделать выбор и с удовольствием пользоваться мебелью.

Стол

Стол – композиционный центр столовой группы. Это первое, на что обращаешь внимание при виде мебели для столовой. Выбирая стол, определитесь заранее с его формой. Для этого нужно учесть размеры кухни/столовой, где он будет стоять.
Если помещение маленькое или среднее, выбирайте квадратный или прямоугольный вариант. Его можно поставить в центре комнаты или при необходимости придвинуть к стене, что никак не скажется на общем виде всей композиции.

Круглый стол требует простора. Он будет хорошо смотреться, только занимая центральное место в кухне/столовой.
Заранее решите, на сколько посадочных мест нужен стол. Помните, что можно выбрать раздвижную модель, которая выручит по приходу гостей. В этом плане у круглого стола больше преимуществ. Отсутствие углов позволяет разместить за ним больше людей.

Стулья

Готовая столовая группа уже продумана за вас. Стулья удачно подобраны к столу, что и составляет единую композицию. Современный стиль оформления интерьера сегодня допускает, чтобы стол и стулья могли быть из разных гарнитуров, разного цвета. Но тогда они должны строго гармонировать между собой, не нарушая принцип композиции: совпадать по габаритам, форме и стилю.

Цвет и стиль

Цвет и стиль также играют важную роль. Например, белый цвет всегда смотрится элегантно, а классический стиль – торжественно и дорого. Модерн стоит выбрать тем, кто любит практичность и лаконичность мебели, а также готов экспериментировать с любыми оттенками.

Классический стиль оформления мебели всегда актуален и вне моды. А чтобы придать ему чуть больше динамики современности, можно подумать над цветом. Белый придаст такому набору изящество и легкость, коричневые оттенки подчеркнут материал. Чаще всего, это натуральное дерево. Отдать выбор в пользу цвета венге стоит тогда, когда столовая группа должна стать акцентом в интерьере. Такой оттенок всегда обратит на себя внимание.

Правильно подобранная столовая группа несёт не только эстетику, но и ежедневное удовольствие от её использования.


Ru | Eng