0 товар(ов) - 0 руб.
ЗАО Молодечномебель

Ru | Eng

+375 176 73 01 75     

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Ухаживая за мягкой мебелью, не стоит пренебрегать уходом и за её наполнителем. Чем дольше он будет оставаться в своем первозданном виде, тем дольше прослужит и сама мебель.

Помним о том, что мягкую мебель не ставят рядом с отопительными приборами. Это правило работает и для сохранности наполнителя.

Чтобы наполнитель не испортился раньше времени, старайтесь не мочить его. Если на мебель попала жидкость, как можно быстрее уберите её — промокните мягкой салфеткой.

Не сушите наполнитель феном и пылесосом. Лучше не использовать изделие, если оно мокрое: наполнитель тогда может потерять свою форму и стать непригодным для эксплуатации. Особенно это касается поролона: даже если он чуть-чуть мокрый, нужно подождать, когда он высохнет.

Постарайтесь уменьшить возможность слёживания наполнителя. Хорошо, если в диване или кресле есть съёмные подушки: тогда их нужно время от времени переворачивать и менять местами. Когда в комнате стоит набор из двух кресел, меняйте их между собой местами. Мебельные подушки, наполненные холлофайбером или поролоновой крошкой, регулярно взбивайте. Благодаря этим действиям срок службы наполнителя увеличится в несколько раз.

Как продлить жизнь наполнителя в редко используемой мебели? Чтобы диваны и кресла, имеющие механизм трансформации, не давали усадку, нужно раскладывать их как минимум на восемь часов один раз в месяц.

Следуйте этим простым правилам, и тогда наполнитель мягкой мебели будем дольше оставаться в хорошем состоянии.


Ru | Eng