Top.Mail.Ru
0 товар(ов) - 0 руб.
ЗАО Молодечномебель

Ru | Eng

+375 176 73 01 75     

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

КАК РОЖДАЕТСЯ МЕБЕЛЬ?

Создание мебели — это сложный многоступенчатый процесс. Над созданием изделия трудятся мастера своего дела.

Все начинается с изучения спроса. Дизайнеры и технологи фабрики ежегодно посещают международные мебельные выставки. Выставки ведущих производителей тканей и комплектующих материалов. Общаются с покупателями, изучают стили и предпочтения клиентов. Дизайнеру и конструктору важно с самого начала представить функциональное назначение мебели, а затем соответствующие элементы их конструкции и пространственные параметры. Так рождается идея.

Дизайнер и технолог совместно трудятся над рождением идеи в жизнь. Сначала модель отрисовывается в карандаше на бумаге. Некоторые элементы, особенно резные, отрисовываются в натуральную величину, что бы мастеру краснодеревщику было легче работать над созданием детали мебели. Подбирается текстиль, внутреннее наполнение, фурнитура.

Далее конструктор, благодаря современным программам рисует изделие на компьютере. Существующие сейчас компьютерные программы, станки, современные материалы делают процесс изготовления мебели более технологичным. Что на прямую сказывается на качестве и внешней привлекательности, функциональности и сроке службы изделия. В экспериментальном цеху создается модель дивана.

Производство дивана или кресла начинается с создания каркаса. Каркасы премиум моделей мягкой мебели выполнены целиком из натурального дерева с использованием различных пород древесины. Каркасы большинства моделей созданы комбинировано из натурального дерева и из многослойной мебельной фанеры.

После того, как изготовлен — собран каркас, начинается стадия набивки мебели. Основными наполнителями для мягкой мебели служат материалы: пенополиуретан, блок плоских пружин, синтетический пух, синтепон. Именно при использовании современного качественного материала набивки, диваны и кресла сохраняют свою форму и не проседают при активной эксплуатации. Эластичный ППУ (пенополиуретан), синтепон и другие материалы, собранные в несколько слоев, позволяют «держать» форму дивана долгие годы.

Завершающая стадия сборки мебели — обивка мебельными тканями. Мебельные ткани — это один самых важных и дорогих компонентов в мебели. В зависимости от категории, ткани обладают меньшей или большей устойчивостью к истиранию, устойчивостью цветовой окраски и величиной разрывной нагрузки.

Для каждой модели, по заранее разработанным лекалам, на специальном раскройном оборудовании создается заготовка для пошива чехла, она усиливается дополнительными подкладочным материалами — спанбонд, синтепон. Далее она поступает на швейный участок, где уже и производится готовый к обивке мебельный чехол. Обратите внимание, что для ряда моделей конструкция чехла предусматривает возможность его съема с каркаса, в остальных случаях чехлы идут полностью под забивку (не позволяют самостоятельно снять обивочный чехол с дивана).

Прежде чем изделие поступит к покупателю, оно проходит строгий контроль отдела технического контроля. Высокое качество продукции — это неотъемлемая часть престижа предприятия.


Ru | Eng