0 товар(ов) - 0 руб.
ЗАО Молодечномебель

Ru | Eng

+375 176 73 01 75     

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

При уходе за мягкой мебелью из кожи на первом месте стоят меры защиты и только потом – чистка. Если игнорировать эти правила, поверхность изделий быстро начнет шелушиться и покроется трещинами.

В помещении необходимо поддерживать нормальную влажность — 65-70%. Натуральная кожа хорошо поглощает и отдает влагу. Низкая влажность приведет к высушиванию материала и растрескиванию.

Мягкая мебель с кожаной поверхностью не терпит прямых солнечных лучей. Это одни из самых опасных врагов этого материала. Под прямым воздействием солнца кожа быстро выцветает из-за выгорания красителя. Даже интенсивный свет от электрических лампочек может оказаться вредным.

Диваны и кресла располагают на расстоянии не менее 40 см от любых источников тепла. Для сушки кожаной поверхности не используют фен и нагревательные приборы.

Удалять пыль с мягкой мебели можно сухой тканью или пылесосом с насадкой-щеткой. Это сохранит текстуру материала, очистит поры, что заметно уменьшит износ покрытия.

Если на поверхность мебели пролилась вода, следует промокнуть ее губкой или тряпкой, не дожидаясь, пока жидкость высохнет сама.

Диваны и кресла из кожи требуют регулярного ухода. Обрабатывать поверхность мебели специальным составом рекомендуется два раза в год. При подборе состава необходимо ориентироваться на оттенок кожи. Перед первой обработкой средство наносят на малозаметный участок, чтобы убедиться в его безвредности.

Очищают кожаную поверхность с помощью губки и теплой воды. Мыло исключено, так как обладает подсушивающим эффектом. Ещё можно использовать специальные средства для чистки мебели из кожи.
Удалять загрязнения с кожаной поверхности диванов и кресел следует легкими движениями, без сильных надавливаний и трения.


Ru | Eng