0 товар(ов) - 0 руб.
ЗАО Молодечномебель

Ru | Eng

+375 176 73 01 75     

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

История типового кресла для классического интерьера обязана королевскому двору Франции 18 века. Именно в ту эпоху под веянием моды, капризов королевских особ и приближенных к ним начинает появляться серия классических кресел. До сих пор они служат вдохновением для многих дизайнеров.

Что же из себя представляла эта серия? И так, это были разные необычные сидения для купания, для курения, для карточных игр, для уединенных душевных бесед, кресла для камина, для послеобеденного сна и т.д. Вошедшие в моду того времени пышные женские юбки на каркасе вынудили усовершенствовать кресло для туалетного столика. Оно стало шире и ниже, с чуть отклоненной назад спинкой. Эта модель, благодаря своему удобству и комфорту, стала настолько популярной, что её можно встретить и сегодня у многих производителей мебели. Конечно же, современная модель кресла больше не имеет никакого отношения к туалетным столикам. Она хороша сама по себе.

Вот ещё несколько видов кресел родом из той эпохи:

Кабриоль

Кресло появилось во время правления Людовика ХV (1723-1774). Оно было легким, достаточно компактным, со спинкой в виде виолончели, а затем медальёна, гондолы. Предназначалось для размещения в центре комнаты.

А-ля-рен

Тип легкого интерьерного кресла, возникший во второй половине XVIII века по желанию королевы Марии Лещинской, супруги Людовика XV. Особенно распространено было во времена Людовика XVI (1774-1785). Его характерной чертой служит прямая чуть откинутая назад спинка «приталенной» формы. В противоположность Кабриолю размещалось вдоль стен.

Бержер

Глубокое кресло с широкой спинкой, которая может быть естественным продолжением сплошных боковин.

Маркиз

Тяжёлое низкое кресло с невысокой спинкой и подлокотниками. Имело самое широкое сидение. Появилось в XVIII веке с возникновением моды на объемные кринолиновые и каркасные юбки.


Ru | Eng