Top.Mail.Ru
0 товар(ов) - 0 руб.
ЗАО Молодечномебель

Ru | Eng

+375 176 73 01 75     

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Современная двуспальная кровать — это результат эволюции тех предметов и конструкций, которые человек использовал для сна на протяжении столетий. Сперва это были подстилки из соломы, прутьев, листьев или шкур зверей. Египтяне научились делать лежаки на четырех ножках из дерева, а место для лежания плели из шнура. Считается, что именно с древнеегипетской кровати и начинается история этого предмета.

Во времена Древнего Рима кровать стала похожа на кушетку. Она была достаточно комфортной для сна и отдыха.
Наиболее существенный скачок в развитии этого предмета произошел в эпоху Возрождения. Каменные дома и замки зимой плохо отапливались, в комнатах и залах были сквозняки, у самого пола было особенно холодно. Поэтому кровати стали устанавливать на возвышении. А через некоторое время увеличили высоту ножек. По этой же причине в моду вошли и балдахины. Они утепляли место для сна со всех сторон, в том числе и сверху.

В эпоху Ренессанса начали украшать изголовье кровати декоративными элементами. Больше всех в этом преуспели монархи, для которых спальня часто выступала местом приема подданных. Кровать выполняла одновременно и функцию трона. Именно поэтому ее украшали символами власти, используя золото, драгоценные камни, резьбу, слоновую кость, роспись и другие элементы.

Современные кровати отличаются от своих прародителей не столько внешностью, сколько удобством и функциональностью. Появились разные ортопедические элементы. Их цель — создать максимальный комфорт для тела спящего человека.

В наши дни появились кровати с подъемным механизмом. Во многих из них обустроены специальные ниши для белья и других вещей. Безусловно, это позволяет экономить пространство спальной комнаты.

Новое время диктует другой взгляд на дизайн и эстетику. Такие течения, как функционализм и конструктивизм, повлияли практически на всю мебель, сделав ее более простой и удобной.

Сегодня кровать не рассматривается как отдельный элемент спальни. Она является частью общего ансамбля единого спального пространства. В него входят тумбочки, комоды, шкафы, банкетки, зеркала, туалетные столики и другие элементы, выпускаемые производителем в рамках одной коллекции.


Ru | Eng