0 товар(ов) - 0 руб.
ЗАО Молодечномебель

Ru | Eng

+375 176 73 01 75     

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Законы уюта и гармонии с «МОЛОДЕЧНОМЕБЕЛЬ»

Мы стремимся сделать свое жилище уютными красивым. Что обеспечивает этот эффект? Новая дорогая мебель? Далеко не всегда. Сделать наш дом местом, куда нам захочется возвращаться, поможет стильная и удобная мебель. Одновременно красивая, комфортная и функциональная. И найти её у отечественных производителей – вполне реально…

В сентябре по традиции в Минске состоялась Международная выставка- ярмарка «Мебель-2017». Крупнейший мебельный форум страны ежегодно собирает не только профессионалов мебельного производства из Беларуси и производителей мебели из ближнего и дальнего зарубежья, не только лучших дизайнеров интерьеров, архитекторов, создателей мебельной фурнитуры, которые представляют общественности свое видение интерьеров сегодняшнего и завтрашнего дня. Выставка всегда интересна всем, кто хочет сделать свой дом уютным. Ведь основная цель этого масштабного мероприятия – демонстрация новейших разработок и перспективных направлений, представление ассортиментных возможностей мебельной продукции. Ну а журнал «Что почем», тоже по традиции, и в этом году выступал информационным спонсором выставки. И теперь мы хотим рассказать вам, дорогие читатели, о том, какие тенденции в дизайне нам понравились и кто из производителей мебели нас впечатлил.

ЧТО ЖЕ В МОДЕ?

В этом году один из главных мотивов в дизайне интерьера звучит как Well-Being, или «Благополучие». В век информационных технологий и стремительной, полной стрессов жизни дизайнеры осознают, что дома человек хочет видеть спокойную гавань, уютное, теплое, дружелюбное пространство, где можно отдохнуть после трудового дня. Идея заключается в возвращении к корням: в моде классические формы как мягкой, так и корпусной мебели, в интерьере должны присутствовать спокойная, уравновешенная цветовая палитра, мягкие и приятные на ощупь немаркие обшивки кресел и диванов.

Еще в прошлых сезонах натуральные материалы закрепили свое положение в дизайне интерьера как гостиных, так и спален, кухонь и детских, и будут на пике популярности еще долгое время. Речь идет как о применении бетона, штукатурки, металла и природного камня в отделке помещений, так и о благородном дереве и коже, других натуральных материалах при производстве мебели.

ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО

Если говорить о цветовой гамме, в моде сегодня ахроматические цвета: черный, белый, серый. Но если черный цвет, как и белый, требует умелого дизайнерского подхода, между этими цветами есть огромная палитра оттенков серого – различной интенсивности и густоты. Дизайнеры уверяют, что этот цвет легко сочетается с любыми другими цветами, и это страхует от ошибки даже людей, не обладающих дизайнерским чутьем. А если добавить в серый интерьер теплые тона (это могут быть аксессуары, ковер, шторы, цвет стен и т. д.), комната станет невероятно уютной. Идеальны сочетания «серый – охра», «серый – ореховый» или «серый – кремово-бежевый». Можно, напротив, добавить яркие акценты – оранжевый, винно-красный, цвет мяты, ярко-салатовый или неоново-голубой – и получить нотку бодрости в расслабляющем уюте. Серый цвет универсален: поменялось настроение – сменили аксессуары, и вот уже интерьер приобретает новое звучание. То есть такая мебель не наскучит и не потеряет актуальности и через пять, и через десять лет.

Признаться, даже зная теорию, мы не представляли, насколько живым и ярким может сделать интерьер серый цвет мебели, пока не заглянули на выставочную площадку одного из флагманов мебельного производства нашей страны – ЗАО «Молодечномебель».

ИЗВЕСТНОЕ ИМЯ

ЗАО «Молодечномебель» – узнаваемый бренд не только в нашей стране, но и в России, Украине, странах СНГ. Мебель в Молодечно производят с 1950-х, а это значит, что интерьеры от «Молодечномебель» – это мебель «с историей». Оставаться востребованной продукции предприятия помогают внимание дизайнеров к деталям, экологичность и, конечно, умение быть в тренде – и даже немного впереди моды. Представленные на выставке «Мебель-2017» диваны и кресла, журнальный столик и интерьеры для спальни, корпусная мебель в различных оттенках серого еще раз подтверждают это.

ЯРКИЕ ДЕТАЛИ

Кстати, об акцентах. Тенденция к включению в спокойную цветовую гамму интерьера ярких пятен тоже не ускользнула от внимания специалистов ЗАО «Молодечномебель». Сегодня модная мебель допускает весьма смелые цветовые решения для расставления акцентов. Можно, например, дополнить бежевую гостиную яркими подушками, повесить в монохромной спальне яркие шторы или поставить в угол комнаты, выдержанной в бледных тонах, яркое кресло… Любителям ярких, сочных цветов молодечненские мебельщики предложили кресла: ярко-красное с синей окантовкой и ярко-синее с красной, обитые мягкой тканью. В таком кресле будет удобно и уютно читать, забравшись в него с ногами. Причем как учебник, так и серьезный финансовый или научный журнал, женский роман или СМС от любимого!

И МОДНО, И ПРАКТИЧНО

В наши дни слова «модно» и «практично» – синонимы. Особенно в мебельной индустрии. Мебель должна быть, безусловно, красивой. Разумеется, удобной и функциональной. И еще один важный аспект: она должна радовать нас и наших домашних долгие годы. Именно поэтому, как подчеркнули специалисты, представлявшие экспозицию ЗАО «Молодечномебель» на выставке-ярмарке «Мебель-2017», вопросу экологии и высокого качества материалов для изготовления мебели на предприятии уделяется особое внимание. Фабрика отдает предпочтение лишь натуральным и экологически чистым материалам: ее ассортимент изготовлен из натуральной древесины и кожи, клеи и составы для обработки мебели проходят тщательный контроль, выбирается лишь качественная долговечная фурнитура.

Что ж, долговечность – лишь один из важных аспектов. Но мода изменчива, и каждый год появляются новые тенденции. Обстановка может морально устареть, а поменять интерьер – дело затратное и трудоемкое. Именно поэтому разработчики молодечненской мебели тщательно продумывают каждый изгиб дивана или каждую грань шкафа. И, как результат, потребителем узнаваем дизайн молодечненской мебели: сочетание классических традиций и современных технологий. Предприятие акцентирует внимание на создании удобной и функциональной мебели, аристократически простой и изящной. Очевидно, что перед нами – не типовая мебель, недолговечная и безликая, нефункциональная и лишенная индивидуальности. Нет, эта мебель имеет свое «лицо» и «характер», она способна сделать интерьер индивидуальным и при этом долгие годы будет подтверждать свою надежность.


Ru | Eng