0 товар(ов) - 0 руб.
ЗАО Молодечномебель

Ru | Eng

+375 176 73 01 75     

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Законы уюта и гармонии

В сентябре по традиции в Минске состоялась Международная выставка-ярмарка «Мебель-2017». Крупнейший мебельный форум страны ежегодно собирает профессионалов мебельного производства из Беларуси и производителей мебели из ближнего и дальнего зарубежья, а также лучших дизайнеров интерьеров, архитекторов, создателей мебельной фурнитуры. Они представляют общественности свое видение интерьеров сегодняшнего и завтрашнего дня. Выставка всегда интересна всем, кто хочет сделать свой дом уютным. Ведь основная цель этого масштабного мероприятия – демонстрация новейших разработок и перспективных направлений, представление ассортиментных возможностей мебельной продукции.

Что же в моде?

В этом году один из главных мотивов в дизайне интерьера звучит как Well Being, или «Благополучие». В век информационных технологий и стремительной, полной стрессов жизни дизайнеры осознают, что дома человек хочет видеть спокойную гавань, уютное, теплое, дружелюбное пространство, где можно отдохнуть после трудового дня. Идея заключается в возвращении к корням: в моде классические формы как мягкой, так и корпусной мебели, в интерьере должны присутствовать спокойная, уравновешенная цветовая палитра, мягкие и приятные на ощупь немаркие обшивки кресел и диванов.

Все оттенки серого

Если говорить о цветовой гамме, в моде сегодня ахроматические цвета: черный, белый, серый. Но если черный цвет, как и белый, требует умелого дизайнерского подхода, между этими цветами есть огромная палитра оттенков серого – различной интенсивности и густоты.

Дизайнеры уверяют, что этот цвет легко сочетается с любыми другими цветами, и это страхует от ошибки даже людей, не обладающих дизайнерским чутьем. А если добавить в серый интерьер теплые тона (это могут быть аксессуары, ковер, шторы, цвет стен и т. д.), комната станет невероятно уютной. Идеальны сочетания «серый – охра», «серый – ореховый» или «серый – кремово-бежевый». Можно, напротив, добавить яркие акценты – оранжевый, винно-красный, цвет мяты– и получить нотку бодрости в расслабляющем уюте.

Признаться, даже зная теорию, никто не представляет, насколько живым и ярким может сделать интерьер серый цвет мебели, пока не окажется на выставочной площадке одного из флагманов мебельного производства нашей страны – ЗАО «Молодечномебель».

Яркие детали

Кстати, об акцентах. Тенденция к включению в спокойную цветовую гамму интерьера ярких пятен тоже не ускользнула от внимания специалистов ЗАО «Молодечномебель». Сегодня модная мебель допускает весьма смелые цветовые решения для расставления акцентов. Можно, например, дополнить бежевую гостиную яркими подушками или поставить в угол комнаты, выдержанной в бледных тонах, яркое кресло…

И модно, и практично

В наши дни слова «модно» и «практично» – синонимы. Особенно в мебельной индустрии. Мебель должна быть, безусловно, красивой. Разумеется, удобной и функциональной. Именно поэтому, как подчеркнули специалисты, представлявшие экспозицию ЗАО «Молодечномебель» на выставке-ярмарке «Мебель-2017», вопросу экологии и высокого качества материалов для изготовления мебели на предприятии уделяется особое внимание. Фабрика отдает предпочтение лишь натуральным и экологически чистым материалам: ее ассортимент изготовлен из натуральной древесины и кожи, клеи и составы для обработки мебели проходят тщательный контроль, выбирается лишь качественная долговечная фурнитура.

Что ж, долговечность – лишь один из важных аспектов. Но мода изменчива, и каждый год появляются новые тенденции.
Обстановка может морально устареть, а поменять интерьер – дело затратное и трудоемкое. Именно поэтому разработчики этой мебели тщательно продумывают каждый изгиб дивана или каждую грань шкафа. И, как результат, потребителем узнаваем дизайн молодечненской мебели: сочетание классических традиций и современных технологий.

Предприятие акцентирует внимание на создании удобной и функциональной мебели, аристократически простой и изящной. Очевидно, что перед нами – не типовая мебель, недолговечная и безликая, нефункциональная и лишенная индивидуальности. Нет, эта мебель имеет свое «лицо» и «характер», она способна сделать интерьер индивидуальным и при этом долгие годы будет подтверждать свою надежность.


Ru | Eng