0 товар(ов) - 0 руб.
ЗАО Молодечномебель

Ru | Eng

+375 176 73 01 75     

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Американская классика

Сложно ответить однозначно на вопрос, когда появился такой стиль интерьера как американская классика. Достоверно точно лишь одно – зародился он из непреодолимого стремления к лучшей жизни переселенцев из Старого Света. Жилось им на новом месте нелегко, приходилось преодолевать множество трудностей и препятствий. В таких условиях роскошь была лишней. Именно по этой причине привычный для европейцев стиль со временем значительно упростился.
На его формирование большое влияние оказали ар-деко и кантри. Голливудские фильмы 20 века, пестрящие гламурной роскошью ар-деко, полюбились общественности. В результате этого многие элементы данного стиля стали олицетворением американской классики, которую мы знаем сегодня.

Даже любовь к сельской местности и деревенским мотивам смогла прижиться и стать её неотъемлемой частью. Покупая старые деревянные дома, новые жильцы затевали ремонт. Но, не в силах отказаться от всех прелестей деревенской старины, оставляли часть элементов нетронутыми, смело смешивая их с современными материалами. Или же, играя с интерьером дома, разбавляли аутентичную обстановку новой мебелью и бытовой техникой. Так формировалась американская классика, которую мы знаем сегодня.
 

Особенности данного стиля

Классика требует симметрии и соблюдения пропорций. В американском стиле это отчетливо выражено. По возможности, всё позиционируется параллельно. Многие элементы являются парными и отзеркаливают друг друга.

Диваны располагаются не вдоль стен, а по центру, остальные предметы мебели как бы пристраиваются к ним. 
Типичные оттенки – дымчатые: серо-синий, светло-желтый, хаки. Из нейтральных цветов используют белый, бежевый, серый. Поверхности стен как правило однотонные, орнамент присутствует чаще всего на подушках или коврах.         
Популярны открытые ниши с полками.


Ru | Eng